Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT50M PT50M
Крылышки в медовой глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Крылышки в медовой глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Крылышки в медовой глазури

Крылышки в медовой глазури – это ни с чем несравнимое удовольствие! Вы оцените быстроту и легкость приготовления, а также незабываемый вкус готового блюда.
Соевый соус и приправы не просто подчеркнут невероятный вкус курицы в меду, но и придадут особый вкус и аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и в праздник.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 500-700 г
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Копченая паприка ¼ ч. л.
Молотый кориандр ¼ ч. л.
Молотая зира ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Крылышки промыть, обсушить и разрезать каждое на 3 части.

2.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, приправить всеми специями и обжарить на среднем огне 7-10 минут.

3.

Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.

4.

За 5 минут до готовности добавить соевый соус и в последний раз хорошо перемешать.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.