Рецепты праздничных блюд из курицы Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные крылышки в рукаве — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные крылышки в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Куриные крылышки в рукаве — отличный рецепт для тех, кто любит запеченную птицу, но не готов тратить на приготовление много времени. Вам нужно только подготовить соус и поместить все ингредиенты в рукав. А дальше — дело техники: духовка все сделает сама!

Если вы готовите для ребенка или просто не любите острые блюда, уберите из рецепта чеснок. Мясо получится нежным и ароматным, но совсем не острым.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3.6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 700-800 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 50 г
Сметана 50 г
Сацебели для подачи
Веточка розмарина для подачи
Сметана для подачи

Рецепт приготовления

1.

Достать крылышки из упаковки, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Достать крылышки из упаковки, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Приготовить соус, смешав 50 г сметаны, 50 г соевого соуса и измельченный чеснок.

Приготовить соус, смешав 50 г сметаны, 50 г соевого соуса и измельченный чеснок.
3.

Крылья курицы немного посолить и поперчить. Завязать один конец пекарского рукава, сложить в него крылышки, полить приготовленным соусом и завязать с другой стороны.

4.

Наполненный рукав положить на противень и отправить в духовку. Запекать при 200-х градусах около 20 минут. Затем аккуратно разрезать пекарский рукав и поставить в духовку еще на 20 минут.

5.

Готовые крылышки подавать на тарелке с соусом «Сацебели», веточкой розмарина и сметаной.

Готовые крылышки подавать на тарелке с соусом «Сацебели», веточкой розмарина и сметаной.
Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.