Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Мексиканская PT1H PT1H
Крылышки в томатном соусе с коричневым сахаром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0

Крылышки в томатном соусе с коричневым сахаром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Вы давно собирали у себя компанию близких друзей? Эти румяные и аппетитные крылышки настроят на теплые посиделки. Смело делите ингредиенты на два, если собираетесь вчетвером, или умножайте на два — если зовете в гости всех знакомых. 
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 1,5 кг
Кетчуп 250 г
Коричневый сахар 100 г
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Крупная соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус, приправьте солью и перцем.

Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус, приправьте солью и перцем.
2.

В другую миску выложите крылышки, полейте их половиной получившегося соуса и перемешайте.

В другую миску выложите крылышки, полейте их половиной получившегося соуса и перемешайте.
3.

Выложите крылышки на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю высоту. Запекайте до готовности, 45-60 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Выложите крылышки на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю высоту. Запекайте до готовности, 45-60 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.