Крылышки в томатном соусе
Обычно куриные крылышки запекают или жарят во фритюре — они получаются хрустящими и сочными. А в этом рецепте мы предлагаем их протушить в томатном соке со специями — при таком способе приготовления они получаются невероятно нежными и ароматными.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте крылышки по суставу, натрите их солью, перцем, базиликом, орегано.
Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Соедините томатный соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, острый перец, соль по вкусу, вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, до готовности.
Готовые крылышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!