Курица на сковороде Итальянская PT40M PT40M
Крылышки в томатном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Крылышки в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Крылышки в томатном соусе

Обычно куриные крылышки запекают или жарят во фритюре — они получаются хрустящими и сочными. А в этом рецепте мы предлагаем их протушить в томатном соке со специями — при таком способе приготовления они получаются невероятно нежными и ароматными.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 8 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 2/3 стакана
Сахар 1/3 ч. л.
Красный острый перец 1 щепотка
Петрушка 2 веточки
Базилик 1 щепотка
Орегано 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте крылышки по суставу, натрите их солью, перцем, базиликом, орегано.

2.

Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета.

3.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4.

Соедините томатный соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, острый перец, соль по вкусу, вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, до готовности.

5.

Готовые крылышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий