Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT40M PT40M
Крылышки в томатном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Крылышки в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Обычно куриные крылышки запекают или жарят во фритюре — они получаются хрустящими и сочными. А в этом рецепте мы предлагаем их протушить в томатном соке со специями — при таком способе приготовления они получаются невероятно нежными и ароматными.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 8 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 2/3 стакана
Сахар 1/3 ч. л.
Красный острый перец 1 щепотка
Петрушка 2 веточки
Базилик 1 щепотка
Орегано 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте крылышки по суставу, натрите их солью, перцем, базиликом, орегано.

2.

Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета.

3.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4.

Соедините томатный соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, острый перец, соль по вкусу, вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, до готовности.

5.

Готовые крылышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.