Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H40M PT1H40M
Курица Адобо — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица Адобо

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
100 минут
Распечатать

Адобо — один из самых популярных соусов для приготовления мяса и птицы на Филиппинских островах, вариантов которого очень много. Его основу составляют соевый соус и уксус. Испытайте его на куриных окорочках «Петелинка»! А роль гарнира доверьте рису с чесночным ароматом — секрет его приготовления мы раскрываем здесь же.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 1,25 кг
Рис 300 г
Чеснок 7 зубчиков
Лук 3 шт
Классический соевый соус 80 мл
Столовый уксус 6% 60 мл
Сахар 60 г
Зеленый лук 2 стебля
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Хорошо разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте куриные окорочка в два приема по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

2.

Выложите все окорочка в форму для запекания, залейте оставшимся от обжарки маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу, накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

3.

Нагрейте в кастрюле 3 столовых ложки растительного масла, добавьте сырой рис, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

4.

Затем влейте 600 мл горячей воды, положите 1/2 чайной ложки соли, измельченный чеснок по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне, помешивая, 15 минут.

5.

Готовые куриные окорочка выложите на блюдо, вокруг разложите рис с чесноком, посыпьте блюдо рубленым зеленым луком, добавьте сверху соус, оставшийся от приготовления курицы. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.