Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H40M PT1H40M
Курица Адобо — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица Адобо

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
100 минут
Распечатать
Курица Адобо

Адобо — один из самых популярных соусов для приготовления мяса и птицы на Филиппинских островах, вариантов которого очень много. Его основу составляют соевый соус и уксус. Испытайте его на куриных окорочках «Петелинка»! А роль гарнира доверьте рису с чесночным ароматом — секрет его приготовления мы раскрываем здесь же.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 1,25 кг
Рис 300 г
Чеснок 7 зубчиков
Лук 3 шт
Классический соевый соус 80 мл
Столовый уксус 6% 60 мл
Сахар 60 г
Зеленый лук 2 стебля
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Хорошо разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте куриные окорочка в два приема по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

2.

Выложите все окорочка в форму для запекания, залейте оставшимся от обжарки маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу, накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

3.

Нагрейте в кастрюле 3 столовых ложки растительного масла, добавьте сырой рис, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

4.

Затем влейте 600 мл горячей воды, положите 1/2 чайной ложки соли, измельченный чеснок по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне, помешивая, 15 минут.

5.

Готовые куриные окорочка выложите на блюдо, вокруг разложите рис с чесноком, посыпьте блюдо рубленым зеленым луком, добавьте сверху соус, оставшийся от приготовления курицы. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.