Плита PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Курица Cacciatore

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица Cacciatore

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

тушка весом 1,3 кг 1 шт
рубленные помидоры в с/с 800 г
сливовидные помидоры черри 200г
грибы 300 г
маленький сладкий желтый перец 1 шт
маленький сладкий красный перец 1 шт
крупная морковь 1 шт
средняя луковица 1 шт
чеснок 6 зубчиков
маслины 1 стакан
тимьян 10 веточек
петрушка и базилик по 5 веточек
красное вино 150 мл
томатная паста 2 ст.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
хлопья чили 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем.

Разрежьте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем.
2.

Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, морковь – кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика.

Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, морковь – кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика.
3.

Разогрейте большую тяжелую кастрюлю с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте куски курицы до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле

Разогрейте большую тяжелую кастрюлю с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте куски курицы до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле
4.

Отлейте из кастрюли жир, оставив примерно 2 ст. л., положите лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте перец, морковь, грибы, базилик и тимьян, готовьте 5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

Отлейте из кастрюли жир, оставив примерно 2 ст. л., положите лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте перец, морковь, грибы, базилик и тимьян, готовьте 5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
5.

Верните в кастрюлю курицу, влейте вино и тушите 5 мин. Положите томатную пасту, рубленные помидоры и помидоры черри, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте курицу 30-40 мин., пока мясо не начнет отставать от костей.

Верните в кастрюлю курицу, влейте вино и тушите 5 мин. Положите томатную пасту, рубленные помидоры и помидоры черри, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте курицу 30-40 мин., пока мясо не начнет отставать от костей.
6.

Добавьте в кастрюлю маслины и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо.

Добавьте в кастрюлю маслины и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии