Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT2H PT2H
Курица, фаршированная булгуром и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица, фаршированная булгуром и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
120 минут
Распечатать
Курица, фаршированная булгуром и грибами

Восточный булгур — аналог нашей любимой гречки. Не по вкусу, конечно, а по содержанию чистого белка — более 10 процентов! Вот почему мы выбрали его основным ингредиентом для фарширования курочки «Петелинка» — любимице приверженцев здорового образа жизни за богатство протеином, витаминами и микроэлементами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 196 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Курочка «Петелинка» 1 шт.
Булгур 150 г
Белые грибы/шампиньоны 100 г
Сливки 200 мл
Сметана 100 мл
Лук 2 шт.
Аджика 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Замаринуйте курицу в смеси сметаны и аджики на несколько часов.

2.

Отварите булгур на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.

3.

Обжарьте до прозрачности измельченный лук на растительном масле, добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока не выпарится вся жидкость; приправьте перцем, посолите.

4.

Натрите тушку курицы солью и перцем.

5.

Половину грибов перемешайте с булгуром, нафаршируйте курицу, закрепите кожу зубочистками, выложите ее в форму, сбрызните растительным маслом и запекайте 60-80 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.

6.

Приготовьте соус: к оставшимся грибам добавьте сливки и орегано, готовьте после закипания 3 минуты, затем измельчите соус блендером.

7.

Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте с соусом.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию