Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT2H PT2H
Курица к новогоднему столу — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица к новогоднему столу

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
120 минут
Распечатать
Курица к новогоднему столу

Удивительно, но факт: как правило, приготовление закусок на главный праздничный стол года занимает намного больше времени, чем главное блюдо, даже если оно такое изысканное, как запеченная курица «Петелинка» с апельсинами и черносливом. Для его подготовки понадобится всего 10-15 минут, а остальное время курочка проведет в духовке.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Курочка «Петелинка» 1 шт.
Чернослив 50 г
Апельсин 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи для курицы 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите тушку курицы солью, перцем и специями снаружи и изнутри, оставьте на 10-20 минут.

2.

Разрежьте апельсин пополам, одну половину оставьте для сервировки, вторую нарежьте кусочками, выложите в миску, добавьте разрезанный пополам чернослив, целые зубчики чеснока, перемешайте.

3.

Нафаршируйте этой смесью курицу, выложите ее в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте 1 час 30 минут при температуре 200 градусов до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

4.

Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте дольками апельсина.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.