Курица к новогоднему столу
Удивительно, но факт: как правило, приготовление закусок на главный праздничный стол года занимает намного больше времени, чем главное блюдо, даже если оно такое изысканное, как запеченная курица «Петелинка» с апельсинами и черносливом. Для его подготовки понадобится всего 10-15 минут, а остальное время курочка проведет в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите тушку курицы солью, перцем и специями снаружи и изнутри, оставьте на 10-20 минут.
Разрежьте апельсин пополам, одну половину оставьте для сервировки, вторую нарежьте кусочками, выложите в миску, добавьте разрезанный пополам чернослив, целые зубчики чеснока, перемешайте.
Нафаршируйте этой смесью курицу, выложите ее в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте 1 час 30 минут при температуре 200 градусов до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте дольками апельсина.