Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT2H PT2H
Курица к новогоднему столу — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица к новогоднему столу

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
120 минут
Распечатать

Удивительно, но факт: как правило, приготовление закусок на главный праздничный стол года занимает намного больше времени, чем главное блюдо, даже если оно такое изысканное, как запеченная курица «Петелинка» с апельсинами и черносливом. Для его подготовки понадобится всего 10-15 минут, а остальное время курочка проведет в духовке.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Курочка «Петелинка» 1 шт.
Чернослив 50 г
Апельсин 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи для курицы 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите тушку курицы солью, перцем и специями снаружи и изнутри, оставьте на 10-20 минут.

2.

Разрежьте апельсин пополам, одну половину оставьте для сервировки, вторую нарежьте кусочками, выложите в миску, добавьте разрезанный пополам чернослив, целые зубчики чеснока, перемешайте.

3.

Нафаршируйте этой смесью курицу, выложите ее в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте 1 час 30 минут при температуре 200 градусов до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

4.

Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте дольками апельсина.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.