Курица в духовке Итальянская PT1H20M PT1H20M
Курица на гриле под бальзамическим соусом барбекю — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица на гриле под бальзамическим соусом барбекю

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица на гриле под бальзамическим соусом барбекю

Курочка «Петелинка» хороша под любым соусом, а под бальзамическим соусом барбекю особенно! В рецепте мы предлагает приготовить блюдо на гриле. Но его можно и запечь: поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, затем полейте соусом и запекайте еще 15 минут. Да, так просто.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1/2 шт.
Для соуса:
Бальзамический уксус 1 стакан
Кетчуп 3/4 стакана
Коричневый сахар 1/3 стакана
Вустерский соус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле и варите, помешивая, 15-20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть.

2.

Курицу разрежьте на крупные куски и натрите солью и перцем, смажьте соусом; оставшийся соус оставьте на слабом огне.

3.

Обжаривайте курицу на гриле по 8-10 минут с каждой стороны, периодически смазывая соусом.

4.

Выложите готовую курицу на блюдо и подавайте с соусом барбекю. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий