Курица на гриле под бальзамическим соусом барбекю
Курочка «Петелинка» хороша под любым соусом, а под бальзамическим соусом барбекю особенно! В рецепте мы предлагает приготовить блюдо на гриле. Но его можно и запечь: поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, затем полейте соусом и запекайте еще 15 минут. Да, так просто.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле и варите, помешивая, 15-20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть.
Курицу разрежьте на крупные куски и натрите солью и перцем, смажьте соусом; оставшийся соус оставьте на слабом огне.
Обжаривайте курицу на гриле по 8-10 минут с каждой стороны, периодически смазывая соусом.
Выложите готовую курицу на блюдо и подавайте с соусом барбекю. Приятного аппетита!