Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT2H10M PT2H10M
Курица на подушке из лимонов — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица на подушке из лимонов

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
130 минут
Распечатать

Курица и лимон — сочетание, встречающееся в рецептах не часто. И совершенно напрасно — эти два ингредиента отлично уживаются друг с другом: за счет ломтиков лимона нежная курочка «Петелинка» приобретает тонкий цитрусовый привкус, а аромат, который наполняет кухню во время приготовления, создает праздничную атмосферу.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 уп.
Лимон 2 шт.
Лук 2 шт.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Тимьян 3 веточки
Молотый перец 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Смешайте сахар, чеснок, паприку, соль и перец, натрите этой смесью куриные грудки снаружи и изнутри и оставьте ее на 30 минут.

2.

Положите курицу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, выложите под тушку лимоны и лук, разрезанные на 4 части, положите веточки тимьяна и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 80-100 минут до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.