Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Американская PT1H PT1H
Курица Пармиджана — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица Пармиджана

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Пусть вас не вводит в заблуждение название блюда! Курица «Пармиджана» пришла к нам вовсе не с Апеннинского полуострова, как можно подумать, а из Америки. Но все же без итальянских кулинарных традиций здесь тоже не обошлось — этот рецепт появился на свет в итальянских кварталах Нью-Йорка и быстро завоевал всемирную популярность. А всё потому, что он очень простой и вкусный. Попробуйте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164.2 ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 10.5 грамм

Ингредиенты

Малое филе «Петелинка» 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр пармезан 100 г
Полутвердая моцарелла 100 г
Панировочные сухари 80 г
Спагетти 150 г
Томатный соус 150 мл
Свежий базилик 3 веточки
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Примерно 80 г пармезана натрите на мелкой терке, выложите в миску, добавьте панировочные сухари, чеснок, соль и перемешайте.

2.

В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли.

3.

Филе слегка отбейте под пленкой, посолите, приправьте перцем, окуните каждый кусок в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировке.

4.

Разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки, не доводя до готовности.

5.

Томатный соус доведите до кипения, добавьте одну веточку рубленого базилика, перемешайте, снимите с огня.

6.

Половину томатного соуса разложите по всему дну формы для запекания, выложите на соус филе.

7.

На середину каждого филе, оставляя края свободными, выложите половину оставшегося соуса, посыпьте моцареллой, натертой на крупной терке, затем оставшимся сыром пармезан, натертым на мелкой терке, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до готовности.

8.

Отварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, выложите в оставшийся томатный соус, добавьте веточку рубленого базилика, хорошо перемешайте.

9.

Разложите спагетти и филе на тарелки, посыпьте рубленым базиликом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.