Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT2H PT2H
Курица по-гавайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица по-гавайски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
120 минут
Распечатать
Курица по-гавайски

 

У этого блюда есть все шансы стать вашим кулинарным хитом. И не только из-за веселого гавайского названия. Терпкий сладковатый соус обеспечивает куриному мясу просто невероятный вкус. Обязательно попробуйте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» 1 шт. (2-3 кг)
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Крупная соль 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Лед 3 стакана
Для маринада:
Сухой чеснок 2 ст. л.
Крупная соль 2 ст. л.
Паприка 1,5 ст. л.
Кайенский перец 1 ст. л.
Луковый порошок 1 ст. л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Перец по вкусу
Для соуса:
Ананасовый сок 1 стакан
Соевый соус 1/2 стакана
Кетчуп 1/2 стакана
Светло-коричневый сахар 1/2 стакана
Вишневый уксус 2 ст. л.
Молотый имбирь 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Положите тушку курицы грудкой вниз, удалите хребет кухонными ножницами, затем разверните тушку, удалите ребра и вилочковые кости, надрежьте тушку с обеих сторон бедер, вставьте в надрезы крылья, подвернув их, чтобы получилась плоская курица в форме «бабочки».

2.

Приготовьте соус: налейте в сотейник ананасовый сок, соевый соус, вишневый уксус, кетчуп, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет; отлейте 1 стакан соуса для подачи.

3.

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чеснок, нагрейте, чтобы растворился сахар и соль, после закипания снимите с огня и положите лед.

4.

Поставьте в миску крепкий полиэтиленовый пакет с застежкой, вылейте в него остывшую воду со специями, положите тушку курицы, чтобы она была полностью в воде, застегните пакет, поставьте в холодильник на час, затем достаньте курицу из воды, обсушите бумажным полотенцем.

5.

Для маринада смешайте все ингредиенты и натрите им тушку курицы со всех сторон.

6.

Разложите курицу на противне, подверните бедра к грудке, вставьте крылья в надрезы, чтобы получился прямоугольник, полейте выжатым соком лимона, обмажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

7.

Разрежьте готовую курицу на порционные куски, выложите на блюдо, подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.