Курица по-гавайски
У этого блюда есть все шансы стать вашим кулинарным хитом. И не только из-за веселого гавайского названия. Терпкий сладковатый соус обеспечивает куриному мясу просто невероятный вкус. Обязательно попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Положите тушку курицы грудкой вниз, удалите хребет кухонными ножницами, затем разверните тушку, удалите ребра и вилочковые кости, надрежьте тушку с обеих сторон бедер, вставьте в надрезы крылья, подвернув их, чтобы получилась плоская курица в форме «бабочки».
Приготовьте соус: налейте в сотейник ананасовый сок, соевый соус, вишневый уксус, кетчуп, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет; отлейте 1 стакан соуса для подачи.
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чеснок, нагрейте, чтобы растворился сахар и соль, после закипания снимите с огня и положите лед.
Поставьте в миску крепкий полиэтиленовый пакет с застежкой, вылейте в него остывшую воду со специями, положите тушку курицы, чтобы она была полностью в воде, застегните пакет, поставьте в холодильник на час, затем достаньте курицу из воды, обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте все ингредиенты и натрите им тушку курицы со всех сторон.
Разложите курицу на противне, подверните бедра к грудке, вставьте крылья в надрезы, чтобы получился прямоугольник, полейте выжатым соком лимона, обмажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Разрежьте готовую курицу на порционные куски, выложите на блюдо, подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!