Плита Азиатская PT35M PT35M
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215.8 ккал
Белки 12.3 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 16.7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Консервированный ананас в сиропе 450 г
Маленький сладкий красный перец 1 шт
Маленький сладкий зеленый перец 1 шт
Средняя морковка 1 шт
Средняя луковица 1 шт
Кукурузный крахмал 1,5 стакана
Яйцо 3 шт
Зеленый лук 3 пера
Семена кунжута по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сахар 1/3 стакана
Томатный соус 4 ст. л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Молотый имбирь ½ ч. л.
Кукурузный крахмал ½ ст. л.
Острое масло с чили по желанию

Рецепт приготовления

1.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Такими же кусками нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Такими же кусками нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой.
2.

В одной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы сначала в крахмале, а затем окуните в яйцо, выкладывайте на тарелки.

В одной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы сначала в крахмале, а затем окуните в яйцо, выкладывайте на тарелки.
3.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Опускайте небольшими партиями курицу в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Перекладывайте курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Опускайте небольшими партиями курицу в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Перекладывайте курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами.
4.

Слейте ананасовый сок из банки в сотейник и смешайте со всеми ингредиентами соуса: сахар, томатный соус, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок, молотый имбирь, кукурузный крахмал, острое масло с чили (по желанию). Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем переложите в соус курицу.

Слейте ананасовый сок из банки в сотейник и смешайте со всеми ингредиентами соуса:  сахар, томатный соус, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок, молотый имбирь, кукурузный крахмал, острое масло с чили (по желанию).  Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем переложите в соус курицу.
5.

В чистый вок добавьте 2 ст. л. масла и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и жарьте 2 мин. Отодвиньте морковь к краям вока и добавьте лук и перец. Жарьте 3-4 мин., затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 1 мин.

В чистый вок добавьте 2 ст. л. масла и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и жарьте 2 мин. Отодвиньте морковь к краям вока и добавьте лук и перец. Жарьте 3-4 мин., затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 1 мин.
6.

Положите в вок ананасы и курицу с соусом и прогрейте 1-2 мин. Разложите рис по тарелкам, добавьте курицу в соусе и посыпьте кунжутом.

Положите в вок ананасы и курицу с соусом и прогрейте 1-2 мин. Разложите рис по тарелкам, добавьте курицу в соусе и посыпьте кунжутом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии