Плита PT35M
Рейтинг:
5 / 5

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 111 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

куриное филе 800 г
консервированный ананас в сиропе 450 г
маленький сладкий красный перец 1 шт
маленький сладкий зеленый перец 1 шт
средняя морковка 1 шт
средняя луковица 1 шт
кукурузный крахмал 1,5 стакана
яйцо 3 шт
зеленый лук 3 пера
семена кунжута по вкусу
растительное масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
сахар 1/3 стакана
томатный соус 4 ст.л.
рисовый уксус 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 1/2 ст.л.
острое масло с чили по желанию

Рецепт приготовления

1.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Такими же кусками нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Такими же кусками нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой.
2.

В одной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы сначала в крахмале, а затем окуните в яйцо, выкладывайте на тарелки.

В одной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы сначала в крахмале, а затем окуните в яйцо, выкладывайте на тарелки.
3.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Опускайте небольшими партиями курицу в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Перекладывайте курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Опускайте небольшими партиями курицу в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Перекладывайте курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами.
4.

Слейте ананасовый сок из банки в сотейник и смешайте со всеми ингредиентами соуса. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем переложите в соус курицу.

Слейте ананасовый сок из банки в сотейник и смешайте со всеми ингредиентами соуса. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем переложите в соус курицу.
5.

В чистый вок добавьте 2 ст. л. масла и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и жарьте 2 мин. Отодвиньте морковь к краям вока и добавьте лук и перец. Жарьте 3-4 мин., затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 1 мин.

В чистый вок добавьте 2 ст. л. масла и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и жарьте 2 мин. Отодвиньте морковь к краям вока и добавьте лук и перец. Жарьте 3-4 мин., затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 1 мин.
6.

Положите в вок ананасы и курицу с соусом и прогрейте 1-2 мин. Разложите рис по тарелкам, добавьте курицу в соусе и посыпьте кунжутом.

Положите в вок ананасы и курицу с соусом и прогрейте 1-2 мин. Разложите рис по тарелкам, добавьте курицу в соусе и посыпьте кунжутом.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии