Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Такими же кусками нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой.

В одной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы сначала в крахмале, а затем окуните в яйцо, выкладывайте на тарелки.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Опускайте небольшими партиями курицу в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Перекладывайте курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Слейте ананасовый сок из банки в сотейник и смешайте со всеми ингредиентами соуса: сахар, томатный соус, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок, молотый имбирь, кукурузный крахмал, острое масло с чили (по желанию). Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем переложите в соус курицу.

В чистый вок добавьте 2 ст. л. масла и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и жарьте 2 мин. Отодвиньте морковь к краям вока и добавьте лук и перец. Жарьте 3-4 мин., затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 1 мин.

Положите в вок ананасы и курицу с соусом и прогрейте 1-2 мин. Разложите рис по тарелкам, добавьте курицу в соусе и посыпьте кунжутом.
