Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT1H PT1H
Курица по-мароккански в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица по-мароккански в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-мароккански в духовке

Отправляемся в Марокко! Виртуально, конечно: почувствовать атмосферу этой восточной страны поможет это блюдо, приготовленное в марокканских традициях. А вот все ингредиенты для него доступны и в наших широтах — в ближайшем магазине!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 199 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 900 г
Апельсин 2 шт
Сладкая паприка 2 ч. л.
Молотый тмин 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сушеный имбирь 1/2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте апельсины круглыми дольками, выложите их в форму для запекания.

Нарежьте апельсины круглыми дольками, выложите их в форму для запекания.
2.

На дольки апельсина выложите натертые солью куриные бедра.

На дольки апельсина выложите натертые солью куриные бедра.
3.

Каждое куриное бедро посыпьте миксом специй, смешав паприку, тмин, куркуму, перец, корицу и имбирь.

Каждое куриное бедро посыпьте миксом специй, смешав паприку, тмин, куркуму, перец, корицу и имбирь.
4.

На специи сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности курицы. Приятного аппетита!

На специи сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий