Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Американская PT1H PT1H
Курица по-мароккански в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица по-мароккански в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Отправляемся в Марокко! Виртуально, конечно: почувствовать атмосферу этой восточной страны поможет это блюдо, приготовленное в марокканских традициях. А вот все ингредиенты для него доступны и в наших широтах — в ближайшем магазине!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 199 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 900 г
Апельсин 2 шт
Сладкая паприка 2 ч. л.
Молотый тмин 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сушеный имбирь 1/2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте апельсины круглыми дольками, выложите их в форму для запекания.

Нарежьте апельсины круглыми дольками, выложите их в форму для запекания.
2.

На дольки апельсина выложите натертые солью куриные бедра.

На дольки апельсина выложите натертые солью куриные бедра.
3.

Каждое куриное бедро посыпьте миксом специй, смешав паприку, тмин, куркуму, перец, корицу и имбирь.

Каждое куриное бедро посыпьте миксом специй, смешав паприку, тмин, куркуму, перец, корицу и имбирь.
4.

На специи сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности курицы. Приятного аппетита!

На специи сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.