Духовка Итальянская PT1H20M
Рейтинг:
5 / 5

Курица по-средиземноморски

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица по-средиземноморски

И основное блюдо, и гарнир. И всё в одной форме для запекания! Окорочка «Петелинка» с молодым картофелем — беспроигрышное сочетание. А с лимонами и оливками ещё и необычное.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт
молодой картофель 1 кг
лимон 1 шт
оливки 100 г
оливковое масло 50 мл
свежий розмарин 4-5 веточек
свежий тимьян небольшой пучок
лавровый лист 3-5 шт
чеснок 1/2 головки
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.

Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.
2.

Натрите окорочка солью и перцем.

Натрите окорочка солью и перцем.
3.

В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку; запекайте 45 минут.

В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку; запекайте 45 минут.
4.

Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.

Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.
5.

Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.

Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии