Духовка Итальянская PT1H20M PT1H20M
Курица «По-средиземноморски» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица «По-средиземноморски»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица «По-средиземноморски»

И основное блюдо, и гарнир. И всё в одной форме для запекания! Окорочка «Петелинка» с молодым картофелем — беспроигрышное сочетание. А с лимонами и оливками ещё и необычное.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 11.8 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт
Молодой картофель 1 кг
Лимон 1 шт
Оливки 100 г
Оливковое масло 50 мл
Свежий розмарин 4-5 веточек
Свежий тимьян небольшой пучок
Лавровый лист 3-5 шт
Чеснок ½ головки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.

Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.
2.

Натрите окорочка солью и перцем.

Натрите окорочка солью и перцем.
3.

В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку; запекайте 45 минут.

В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку; запекайте 45 минут.
4.

Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.

Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.
5.

Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.

Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии