Курица на сковороде Итальянская PT30M PT30M
Курица по-тоскански на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица по-тоскански на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица по-тоскански на сковороде

Цель этого гастрономического путешествия — Тоскана. А билет — сочетание ароматного базилика, свежих томатов, терпкого пармезана и фетучини. Обязательно попробуйте это невероятно вкусное блюдо с нежным филе «Петелинка»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 202 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 450 г
Паста фетучини 350 г
Сливки 30% 250 мл
Шпинат 150 г
Тертый пармезан 50 г
Бекон 4 полоски
Помидоры среднего размера 4 шт.
Свежий рубленый базилик 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в подсоленной воде фетучини по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

2.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на тарелку.

3.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на этой же сковороде до готовности и золотистой корочки, выложите на тарелку к бекону.

4.

Обжарьте измельченный чеснок до появления аромата, добавьте мелко нарезанные помидоры и сливки.

5.

После закипания сливок выложите шпинат, перемешайте до мягкости листьев, добавьте бекон, курицу, фетучини, пармезан, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте, посыпьте базиликом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий