Духовка Русская PT1H20M PT1H20M
Курица под шубой от «Петелинки» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица под шубой от «Петелинки»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица под шубой от «Петелинки»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Луковица 2 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Картофель 400 г
Сливки 20% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 4 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в 2,5 - 3,5 сантиметра в длину и в ширину. Приправить солью перцем.

Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в 2,5 - 3,5 сантиметра в длину и в ширину. Приправить солью перцем.
2.

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
3.

Картофель тщательно помыть под струей теплой воды. Вырезать темные или подпорченные места и нарезать тонкими кружочками.

Картофель тщательно помыть под струей теплой воды. Вырезать темные или подпорченные места и нарезать тонкими кружочками.
4.

Твердый сыр (можно несколько видов) натереть на крупной терке и поделить на две части. Одну часть сырной стружки нужно оставить в тарелке, а другую – переложить.

Твердый сыр (можно несколько видов) натереть на крупной терке и поделить на две части. Одну часть сырной стружки нужно оставить в тарелке, а другую – переложить.
5.

Зубчики чеснока помыть, выложить на разделочную доску и придавить.

Зубчики чеснока помыть, выложить на разделочную доску и придавить.
6.

В емкость с тертым сыром добавить измельченный чеснок, мускатный орех и сливки. Перемешать до образования однородной массы.

В емкость с тертым сыром добавить измельченный чеснок, мускатный орех и сливки. Перемешать до образования однородной массы.
7.

Выложить на противень кусочки куриного филе, затем нашинкованный лук и картофельные кружочки. Всю картошку выкладывать не нужно, так как она еще пригодится.

Выложить на противень кусочки куриного филе, затем нашинкованный лук и картофельные кружочки. Всю картошку выкладывать не нужно, так как она еще пригодится.
8.

Залить содержимое противня небольшим количеством сливочно-сырной заправки. Затем выложить еще один слой картофеля, залить его соусом и т.д.

Залить содержимое противня небольшим количеством сливочно-сырной заправки. Затем выложить еще один слой картофеля, залить его соусом и т.д.
9.

Посыпать курицу под шубой натертым сыром, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут

Посыпать курицу под шубой натертым сыром, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут
10.

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.