Курица под шубой от «Петелинки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в 2,5 - 3,5 сантиметра в длину и в ширину. Приправить солью перцем.

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

Картофель тщательно помыть под струей теплой воды. Вырезать темные или подпорченные места и нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр (можно несколько видов) натереть на крупной терке и поделить на две части. Одну часть сырной стружки нужно оставить в тарелке, а другую – переложить.

Зубчики чеснока помыть, выложить на разделочную доску и придавить.

В емкость с тертым сыром добавить измельченный чеснок, мускатный орех и сливки. Перемешать до образования однородной массы.

Выложить на противень кусочки куриного филе, затем нашинкованный лук и картофельные кружочки. Всю картошку выкладывать не нужно, так как она еще пригодится.

Залить содержимое противня небольшим количеством сливочно-сырной заправки. Затем выложить еще один слой картофеля, залить его соусом и т.д.

Посыпать курицу под шубой натертым сыром, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Комментарии
Замечательное блюдо. Вкусно и сытно.
Курица под шубой тоже очень Вкусно!
Какая аппетитная запеканочка. Спасибо за рецепт.
Моё любимое сочетание продуктов: курица, картофель, сыр. Получается изысканное блюдо.
Интересно и просто. Только, наверное, 40 минут на запекание не хватит. Можно поставить на 200 градусов.
Курица под шубой, как селедка. Интересно. Надо попробовать.
Рецепт простой, обязательно попробую приготовить.
Клевая запеканочка!!
Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро , вкусно и красиво. Можно и на праздничный стол подать и просто на семейный обед!
Объедение, вкусный рецепт.