Духовка Русская PT1H20M
Рейтинг:
5 / 5

Курица под шубой от «Петелинки»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица под шубой от «Петелинки»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Луковица 2 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Картофель 400 г
Сливки 20% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 4 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в 2,5 - 3,5 сантиметра в длину и в ширину. Приправить солью перцем.

Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в 2,5 - 3,5 сантиметра в длину и в ширину. Приправить солью перцем.
2.

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
3.

Картофель тщательно помыть под струей теплой воды. Вырезать темные или подпорченные места и нарезать тонкими кружочками.

Картофель тщательно помыть под струей теплой воды. Вырезать темные или подпорченные места и нарезать тонкими кружочками.
4.

Твердый сыр (можно несколько видов) натереть на крупной терке и поделить на две части. Одну часть сырной стружки нужно оставить в тарелке, а другую – переложить.

Твердый сыр (можно несколько видов) натереть на крупной терке и поделить на две части. Одну часть сырной стружки нужно оставить в тарелке, а другую – переложить.
5.

Зубчики чеснока помыть, выложить на разделочную доску и придавить.

Зубчики чеснока помыть, выложить на разделочную доску и придавить.
6.

В емкость с тертым сыром добавить измельченный чеснок, мускатный орех и сливки. Перемешать до образования однородной массы.

В емкость с тертым сыром добавить измельченный чеснок, мускатный орех и сливки. Перемешать до образования однородной массы.
7.

Выложить на противень кусочки куриного филе, затем нашинкованный лук и картофельные кружочки. Всю картошку выкладывать не нужно, так как она еще пригодится.

Выложить на противень кусочки куриного филе, затем нашинкованный лук и картофельные кружочки. Всю картошку выкладывать не нужно, так как она еще пригодится.
8.

Залить содержимое противня небольшим количеством сливочно-сырной заправки. Затем выложить еще один слой картофеля, залить его соусом и т.д.

Залить содержимое противня небольшим количеством сливочно-сырной заправки. Затем выложить еще один слой картофеля, залить его соусом и т.д.
9.

Посыпать курицу под шубой натертым сыром, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут

Посыпать курицу под шубой натертым сыром, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут
10.

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии