Рецепты тушёной курицы Курица на сковороде PT1H PT1H
Курица с арахисовым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица с арахисовым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с арахисовым соусом

Куриное мясо и кокос — еще одно беспроигрышное сочетание, которое благодаря глобализации уже не кажется экзотическим: консервированное кокосовое молоко можно купить практически в любом супермаркете! В этом рецепте лучше использовать весь кокосовый крем, который вы видите, когда вскрываете банку — так вкус блюда получится более насыщенным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 177 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Кокосовое молоко 70 мл
Паста карри 1 ст. л. и 1 ч. л.
Куриный бульон 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Арахисовое масло с дробленым арахисом 1/4 стакана
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Соевый соус 40 мл
Горчица 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Смешайте ингредиенты для маринада, замаринуйте куриное филе на 30-60 минут, затем сбрызните растительным маслом со всех сторон, обжарьте на сковороде до появления румяной корочки 10-15 минут.

Смешайте ингредиенты для маринада, замаринуйте куриное филе на 30-60 минут, затем сбрызните растительным маслом со всех сторон, обжарьте на сковороде до появления румяной корочки 10-15 минут.
2.

Приготовьте арахисовый соус: в бульон добавьте карри, кокосовое молоко, рыбный соус, арахисовое масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в соус курицу и тушите до готовности.

Приготовьте арахисовый соус: в бульон добавьте карри, кокосовое молоко, рыбный соус, арахисовое масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в соус курицу и тушите до готовности.
3.

Готовое филе выложите на блюдо, по желанию добавьте в него сок лайма. Приятного аппетита!

Готовое филе выложите на блюдо, по желанию добавьте в него сок лайма.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий