Курица с арахисовым соусом
Куриное мясо и кокос — еще одно беспроигрышное сочетание, которое благодаря глобализации уже не кажется экзотическим: консервированное кокосовое молоко можно купить практически в любом супермаркете! В этом рецепте лучше использовать весь кокосовый крем, который вы видите, когда вскрываете банку — так вкус блюда получится более насыщенным.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты для маринада, замаринуйте куриное филе на 30-60 минут, затем сбрызните растительным маслом со всех сторон, обжарьте на сковороде до появления румяной корочки 10-15 минут.

Приготовьте арахисовый соус: в бульон добавьте карри, кокосовое молоко, рыбный соус, арахисовое масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в соус курицу и тушите до готовности.

Готовое филе выложите на блюдо, по желанию добавьте в него сок лайма. Приятного аппетита!
