Курица на сковороде Азиатская PT30M PT30M
Курица с брокколи в апельсиновом соусе чили — рецепты из курицы от Петелинки»
Курица с брокколи в апельсиновом соусе чили — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с брокколи в апельсиновом соусе чили

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с брокколи в апельсиновом соусе чили

Это оригинальное блюдо из множества компонентов готовится на одной сковороде. В ней же его можно и на стол подать — это не только красиво, но и практично: весь вкуснейший соус окажется в тарелках, а не на сервировочном блюде!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 800 г
Брокколи 300 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
Соевый соус 100 мл
Коричневый сахар 60 г
Чеснок 5 зубчиков
Кунжутное масло 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Хлопья красного перца чили 1 1/2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на столовой ложке растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе до готовности, приправьте солью и перцем, выложите в миску.

2.

Влейте в эту же сковороду оставшееся растительное масло, 100 мл апельсинового сока, добавьте соцветия брокколи, доведите до кипения и готовьте еще примерно 5 минут под крышкой; выложите брокколи в миску.

3.

В эту же сковороду влейте оставшийся апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, добавьте сахар, измельченный чеснок, чайную ложку хлопьев перца чили; доведите соус до кипения.

4.

Соедините крахмал с водой, вылейте в сковороду и варите, помешивая, 1 минуту на слабом огне, до загустения.

5.

Выложите в сковороду с соусом куриное филе, добавьте кунжутное масло, перемешайте.

6.

Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды, на другую выложите брокколи, прогрейте, посыпьте сладкой паприкой и оставшимся перцем чили. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий