Курица с брокколи в апельсиновом соусе чили
Это оригинальное блюдо из множества компонентов готовится на одной сковороде. В ней же его можно и на стол подать — это не только красиво, но и практично: весь вкуснейший соус окажется в тарелках, а не на сервировочном блюде!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Обжарьте на столовой ложке растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе до готовности, приправьте солью и перцем, выложите в миску.
Влейте в эту же сковороду оставшееся растительное масло, 100 мл апельсинового сока, добавьте соцветия брокколи, доведите до кипения и готовьте еще примерно 5 минут под крышкой; выложите брокколи в миску.
В эту же сковороду влейте оставшийся апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, добавьте сахар, измельченный чеснок, чайную ложку хлопьев перца чили; доведите соус до кипения.
Соедините крахмал с водой, вылейте в сковороду и варите, помешивая, 1 минуту на слабом огне, до загустения.
Выложите в сковороду с соусом куриное филе, добавьте кунжутное масло, перемешайте.
Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды, на другую выложите брокколи, прогрейте, посыпьте сладкой паприкой и оставшимся перцем чили. Приятного аппетита!