Рецепты блюд из курицы на второе Курица гриль PT45M PT45M
Курица с дзадзики в картофельной лепешке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с дзадзики в картофельной лепешке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

И снова Греция! Настоящий гастрономический рай, куда хочется возвращаться снова и снова. В этот раз компанию куриному мясу «Петелинка» составляют традиционный соус дзадзики и жареные картофельные лепешки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи «Петелинка» 1 кг
Йогурт греческий 360 г
Свежий огурец 1 шт
Лимонный сок 2 ч. л.
Орегано 2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для лепешек:
Картофель 500 г
Мука 1-2 стакана
Микс зелени укропа, петрушки, зеленого лука 1 пучок
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сбрызните куриную грудку оливковым маслом, натрите солью, перцем и орегано и поставьте в холодильник на ночь.

2.

Приготовьте дзадзики: огурцы натрите на крупной терке, посолите, спустя 10-15 минут отожмите лишнюю влагу, смешайте с йогуртом и орегано, добавьте соль, перец, перемешайте.

3.

Приготовьте лепешки: отварите картофель, сделайте из него пюре, посолите, соедините пюре со стаканом муки, добавьте мелко рубленую зелень, замесите тесто и вымешивайте, добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.

4.

Разделите тесто на равные куски по числу порций, раскатайте и обжарьте лепешки на сухой горячей сковороде с обеих сторон до готовности.

5.

амаринованную грудку нарежьте полосками, обжарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

6.

Выложите куриные полоски на середину лепешек, добавьте соус дзадзики, сбрызните лимонным соком, сверните лепешки и подавайте к столу. Приятного аппетита!