Курица на сковороде Французская PT1H PT1H
Курица с грибами в сметанном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с грибами в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с грибами в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус. Не слишком жирная сметана сделает диетическое мясо более нежным и сочным. Готовится блюдо недолго и подходит к любому гарниру.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 113 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 800 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 15% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа 10 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2.

Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие, то промойте их и нарежьте. Если грибы замороженные — предварительно разморозьте их. С консервированных грибов слейте маринад и промойте.

3.

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4.

Добавьте к луку куриное филе, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

5.

Выложите на сковороду грибы. Обжаривайте мясо с грибами 7-10 минут.

6.

Промойте и мелко нарежьте зелень укропа.

7.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

8.

Добавьте к филе с грибами сметану, измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

9.

Готовую курицу в сметанном соусе подавайте на стол в горячем виде с отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий