Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT1H10M PT1H10M
Курица с грушами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с грушами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Элегантное и изысканное, это блюдо точно украсит праздничный стол. И даже больше! Оно само создаст праздничное настроение, даже если на календаре самый обычный день. Чтобы устроить маленький праздник, повод не нужен, правда? А вот курочка «Петелинка» и карамелизованные груши придутся кстати.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Филе куриного бедра «Петелинка» 600 г
Яблочный сок 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Груша 1 шт.
Лук-порей 180 г
Сливочное масло 40 г
Мука 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Растопите 15 г сливочного масла на сковороде и обжарьте половину нарезанной на дольки груши без кожуры в течение 10 минут.

2.

Куриное филе нарежьте, приправьте солью и перцем и обжарьте в сотейнике на оставшемся сливочном масле до румяной корочки, выложите в миску.

3.

В этом же сотейнике обжарьте нарезанный кольцами лук-порей, добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 2-3 минуты.

4.

Влейте яблочный сок, добавьте обжаренную грушу, кусочки филе, доведите соус до кипения, приправьте тимьяном и готовьте на слабом огне 30 минут.

5.

Выложите филе из сотейника и продолжайте готовить соус 10-12 минут, пока объем не уменьшиться примерно в три раза, добавьте сливки и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, до загустения.

6.

Обжарьте на масле, оставшемся после жарки груши, вторую половину груши, нарезанной на дольки, посыпав ее сахарной пудрой — до образования карамельной корочки.

7.

Выложите филе на тарелку, полейте соусом, украсьте дольками карамелизированной груши. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.