Курица с грушами в сливочном соусе
Элегантное и изысканное, это блюдо точно украсит праздничный стол. И даже больше! Оно само создаст праздничное настроение, даже если на календаре самый обычный день. Чтобы устроить маленький праздник, повод не нужен, правда? А вот курочка «Петелинка» и карамелизованные груши придутся кстати.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Растопите 15 г сливочного масла на сковороде и обжарьте половину нарезанной на дольки груши без кожуры в течение 10 минут.
Куриное филе нарежьте, приправьте солью и перцем и обжарьте в сотейнике на оставшемся сливочном масле до румяной корочки, выложите в миску.
В этом же сотейнике обжарьте нарезанный кольцами лук-порей, добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 2-3 минуты.
Влейте яблочный сок, добавьте обжаренную грушу, кусочки филе, доведите соус до кипения, приправьте тимьяном и готовьте на слабом огне 30 минут.
Выложите филе из сотейника и продолжайте готовить соус 10-12 минут, пока объем не уменьшиться примерно в три раза, добавьте сливки и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, до загустения.
Обжарьте на масле, оставшемся после жарки груши, вторую половину груши, нарезанной на дольки, посыпав ее сахарной пудрой — до образования карамельной корочки.
Выложите филе на тарелку, полейте соусом, украсьте дольками карамелизированной груши. Приятного аппетита!