Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT2H PT2H
Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком – вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола. Во время приготовления жир практически полностью стекает и впитывается в соль, поэтому мясо получается сочным и менее калорийным. Сделать курицу румяной и хрустящей вам помогут мед, соевый соус и горчица. Для придания пикантного аромата используйте куркуму и паприку. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 6.6 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Мёд 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Имбирь 40 г
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистите от кожуры, удалите белые пленки и нарежьте ломтиками.

2.

Промойте и хорошо обсушите курицу, натрите растительным маслом, солью и красным перцем.

3.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно небольшого противня выложите в один слой нарезанные апельсины, сверху уложите курицу. Запекайте 40 минут.

4.

Выжмите из оставшейся четвертинки апельсина сок в небольшую глубокую миску.

5.

Очистите имбирь и натрите на терке. Соедините с апельсиновым соком, добавьте мед, перемешайте.

6.

Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и смажьте имбирно-апельсиновой смесью.

7.

Отправьте повторно противень с курицей в духовку и запекайте в течение 1 часа. Обязательно периодически поливайте курицу соком из противня, тогда на ней быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо получится более сочным.

8.

Подавайте готовую курицу на стол целиком вместе с запеченными апельсинами. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий