Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Курица с инжиром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с инжиром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с инжиром

Просто, но необычно. Отличный девиз для рецепта! Попробуйте «Петелинку» в новом вкусовом сочетании — с сочным инжиром. В качестве гарнира рекомендуем рассыпчатый рис — он оттенит яркий вкус соуса и придаст блюду сытность.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 97 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 700 г
Инжир 8 шт.
Вино красное сухое 250 мл
Лавровый лист 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриную грудку небольшими ломтиками, натрите солью и перцем, оставьте на 5-10 минут.

2.

Выложите ломтики грудки на хорошо разогретое оливковое масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

3.

Добавьте разрезанный пополам инжир, лавровый лист, влейте красное сухое и сок лимона и готовьте 30-35 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий