Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Курица с кабачками и сыром в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с кабачками и сыром в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с кабачками и сыром в духовке

Если вы часто запекаете овощи, этот рецепт внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить курицу с кабачками в духовке. Блюдо отлично подойдет тем, кто на диете, поскольку мы будем использовать низкокалорийный майонез. По желанию можете заменить его на сметану или классический йогурт без добавок. Куриное мясо получается необычайно сочным, нежным и ароматным. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 250 г
Помидоры 200 г
Кабачки 200 г
Сыр твердый 150 г
Майонез низкокалорийный 40 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачок, нарежьте кольцами и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.

2.

Промойте куриное филе, нарежьте мелкими кубиками, слегка обваляйте в сметане или майонезе и выложите на кабачки.

3.

Нарежьте помидоры кольцами и добавьте к филе.

4.

Натрите на терке сыр и выложите поверх помидоров.

5.

Поместите форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.

6.

Дайте готовому блюду немного остыть. Подавайте курицу с кабачками, украсив свежей зеленью и половинками помидоров. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий