Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Курица с кабачками и сыром в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3 0

Курица с кабачками и сыром в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Если вы часто запекаете овощи, этот рецепт внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить курицу с кабачками в духовке. Блюдо отлично подойдет тем, кто на диете, поскольку мы будем использовать низкокалорийный майонез. По желанию можете заменить его на сметану или классический йогурт без добавок. Куриное мясо получается необычайно сочным, нежным и ароматным. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 250 г
Помидоры 200 г
Кабачки 200 г
Сыр твердый 150 г
Майонез низкокалорийный 40 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачок, нарежьте кольцами и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.

2.

Промойте куриное филе, нарежьте мелкими кубиками, слегка обваляйте в сметане или майонезе и выложите на кабачки.

3.

Нарежьте помидоры кольцами и добавьте к филе.

4.

Натрите на терке сыр и выложите поверх помидоров.

5.

Поместите форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.

6.

Дайте готовому блюду немного остыть. Подавайте курицу с кабачками, украсив свежей зеленью и половинками помидоров. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.