Курица с картошкой в мультиварке
Курица в мультиварке — оптимальный способ приготовить вкусное и сытное блюдо, когда на это нет времени или сил. Достаточно сложить в мультиварку подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Куриное мясо получается нежным и ароматным, а картофель – рассыпчатым внутри с небольшой корочкой снаружи. Дополнить блюдо можно грибами, болгарским перцем, свежей зеленью или помидорами черри.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите и нарежьте кружочками морковь.
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте в мультиварке на растительном масле морковь и лук в течение 10 минут, выбрав режим “Выпечка”.
Промойте куриные голени, обсушите. Посолите и поперчите их.
Выложите голени к овощам в чашу мультиварки. Обжарьте в режиме “Выпечка” еще 5 минут.
Очистите и нарежьте дольками картофель. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поместите картофель в чашу мультиварки, залейте 500 мл воды. Закройте крышку, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для получения румяной корочки в конце можно поставить блюдо на 10 минут в режим “Жарка”. Приятного аппетита!