Рецепты курицы в мультиварке Курица в мультиварке Русская PT2H PT2H
Курица с картошкой в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с картошкой в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Курица с картошкой в мультиварке

Курица в мультиварке — оптимальный способ приготовить вкусное и сытное блюдо, когда на это нет времени или сил. Достаточно сложить в мультиварку подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Куриное мясо получается нежным и ароматным, а картофель – рассыпчатым внутри с небольшой корочкой снаружи. Дополнить блюдо можно грибами, болгарским перцем, свежей зеленью или помидорами черри.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 102 ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Голени куриные «Петелинка» 200 г
Вода 500 мл
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите и нарежьте кружочками морковь.

2.

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

3.

Обжарьте в мультиварке на растительном масле морковь и лук в течение 10 минут, выбрав режим “Выпечка”.

4.

Промойте куриные голени, обсушите. Посолите и поперчите их.

5.

Выложите голени к овощам в чашу мультиварки. Обжарьте в режиме “Выпечка” еще 5 минут.

6.

Очистите и нарежьте дольками картофель. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поместите картофель в чашу мультиварки, залейте 500 мл воды. Закройте крышку, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для получения румяной корочки в конце можно поставить блюдо на 10 минут в режим “Жарка”. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий