Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Курица с картошкой, запеченная в рукаве — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Нет ничего проще и результативнее по степени насыщения, чем запеченная курица с картофелем в рукаве в духовке. Для запекания можно взять как целую птицу, так и любые ее части – ножки, грудку, крылышки. Мясо в рукаве получается сочнее и нежнее, чем в фольге. По желанию к овощам можете добавить измельченный чеснок и паприку. Они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Курица бройлерная «Петелинка» 1600
Картофель 500 г
Майонез легкий 100 г
Сметана 15% 50 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Смесь специй для курицы по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте тушку курицы, натрите мясо со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью специй.

2.

Взболтайте венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, нанесите смесь на птицу, поместите ее в глубокую миску и оставьте мариноваться на 30-50 минут.

3.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4.

Очистите овощи от кожуры, тщательно промойте их под водой, обсушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску. Нарежьте картофель дольками, репчатый лук полукольцами, морковь кубиками. Приправьте по вкусу.

5.

Поместите в середину рукава для запекания замаринованную курицу спинкой вниз. Далее выложите приправленные овощи в рукав.

6.

Закройте рукав с помощью специального зажима, который идет с ним в наборе. Или завяжите с двух сторон просто нитками или узлом. Поместите рукав на противень таким образом, чтобы курица оказалась на овощах. Тогда картофель пропитается жиром птицы и получится очень вкусным.

7.

Поставьте запекаться курицу в духовку на 1 час. По истечении времени аккуратно разрежьте рукав с одной из сторон, переложите содержимое на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий