Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Нет ничего проще и результативнее по степени насыщения, чем запеченная курица с картофелем в рукаве в духовке. Для запекания можно взять как целую птицу, так и любые ее части – ножки, грудку, крылышки. Мясо в рукаве получается сочнее и нежнее, чем в фольге. По желанию к овощам можете добавить измельченный чеснок и паприку. Они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте тушку курицы, натрите мясо со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью специй.
Взболтайте венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, нанесите смесь на птицу, поместите ее в глубокую миску и оставьте мариноваться на 30-50 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите овощи от кожуры, тщательно промойте их под водой, обсушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску. Нарежьте картофель дольками, репчатый лук полукольцами, морковь кубиками. Приправьте по вкусу.
Поместите в середину рукава для запекания замаринованную курицу спинкой вниз. Далее выложите приправленные овощи в рукав.
Закройте рукав с помощью специального зажима, который идет с ним в наборе. Или завяжите с двух сторон просто нитками или узлом. Поместите рукав на противень таким образом, чтобы курица оказалась на овощах. Тогда картофель пропитается жиром птицы и получится очень вкусным.
Поставьте запекаться курицу в духовку на 1 час. По истечении времени аккуратно разрежьте рукав с одной из сторон, переложите содержимое на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!