Курица на плите PT50M PT50M
Курица с клубникой и мятой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с клубникой и мятой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с клубникой и мятой

Пожалуй, это самый летний рецепт в нашей коллекции! Ароматная мята, свежая клубника, сочный красный лук — в такой компании вкус филе «Петелинка» заиграет новыми красками. Кстати, любители средиземноморских нот могут добавить в салат тертую брынзу или нарезанную кубиками фету.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 86 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Свежая клубника 500 г
Листья салата 100 г
Красный лук 2 шт.
Мята 30 г
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте его на 30 минут в маринаде, смешав для этого бальзамический уксус, выжатый сок лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.

2.

Обжарьте филе на оставшемся оливковом масле до готовности.

3.

Залейте мелко нарезанный лук кипятком на пару минут, слейте воду, добавьте нарезанную клубнику, рубленую мяту, готовое филе, перемешайте и выложите на листья салата.

4.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, украсьте ягодами клубники и листочками мяты. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий