Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Курица с курагой в кокосовом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с курагой в кокосовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

В этом рецепте много не совсем привычных ингредиентов — кокосовое молоко, свежий лемонграсс, абрикосы… Но их объединяет то, что все они отлично сочетаются с курочкой «Петелинка». Обязательно попробуйте приготовить это легкое и яркое блюдо!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» 8 шт
Кокосовое молоко 400 мл
Курага 8 шт
Помидоры 2 шт
Лемонграсс 2 стебля
Корень имбиря 2 см
Лайм 2 шт
Красный перец чили 1 шт
Чеснок 1 шт
Кинза 1 пучок
Темный соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 1/2ст. л.
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите в чашу блендера стебель лемонграсса, корень имбиря, чеснок, очищенный от семян перец чили, половину пучка крупно рубленой кинзы, тертую цедру двух лаймов, влейте 1 столовую ложку растительного масла, измельчите до однородности

2.

Добавьте разрезанные на части помидоры, рыбный и соевый соус и еще раз измельчите

3.

Филе бедер нарежьте, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, выложите в миску

4.

Оставив в сковороде 1 столовую ложку жира, выложите на нее смесь из блендера, обжарьте 2 минуты, добавьте филе и кокосовое молоко, посолите, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут

5.

Разрежьте пополам курагу, положите их в сковороду к филе с соусом и готовьте еще 7-10 минут

6.

Добавьте сок двух лаймов, перемешайте, порубите оставшуюся кинзу и посыпьте блюдо

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.