Рецепты из куриного филе Курица на сковороде PT45M PT45M
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Красота не только спасет мир, но и сделает обед вкуснее. Предлагаем рецепт очень фотогеничного блюда с обжаренной до золотистого цвета куриной грудкой «Петелинка» и розовым перцем — он не такой острый, как более популярный черный. А чтобы оно выглядело ещё аппетитнее, попробуйте подать его с обжаренным шпинатом и томатами: дуэт зеленого и красного выглядит на тарелке восхитительно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107.6 ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм

Ингредиенты

«Куриное филе без кожи» «Петелинка» 1 кг
Лимон 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Розовый перец 5 г
Лук шалот 4 шт.
Рубленая петрущка 4 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриное филе между двумя листами фольги или бумаги для выпечки, раскатайте деревянной скалкой.

Положите куриное филе между двумя листами фольги или бумаги для выпечки, раскатайте деревянной скалкой.
2.

Нарежьте филе тонкими длинными полосками, обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным луком, крупно рубленным чесноком и розовым перцем.

Нарежьте филе тонкими длинными полосками, обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным луком, крупно рубленным чесноком и розовым перцем.
3.

Спустя 2-3 минуты добавьте в сковороду лимонный сок, цедру лимона, петрушку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности. Приятного аппетита!

Спустя 2-3 минуты добавьте в сковороду лимонный сок, цедру лимона, петрушку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Обратите внимание на нарезку — кусочки филе должны быть одинаковой толщины, в противном случае самый тонкие из них не будут сочными. Пленки могут испортить структуру блюда. Если они обнаружились при разделке — просто удалите их острым ножом. Если филе по каким-то причинам пришлось заморозить, размораживайте его медленно — в течение нескольких часов на нижней полке холодильника.