Духовка Итальянская PT1H10M PT1H10M
Курица с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица с лимоном

Этот рецепт для нетерпеливых — быстро, просто и полезно! А лимон, запеченный под курицей, подарит ей свой неповторимый аромат. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 108 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Лук 2 шт
Лимон 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Растопленное несоленое сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин или прованские травы 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В форму для запекания положите нарезанный кольцами лук и целые зубчики чеснока; добавьте оливковое масло, перемешайте; сверху положите нарезанные кружочками лимоны.

В форму для запекания положите нарезанный кольцами лук и целые зубчики чеснока; добавьте оливковое масло, перемешайте; сверху положите нарезанные кружочками лимоны.
2.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 4 части; посолите, поперчите и выложите в форму сверху на лимонную подушку; смажьте верхнюю часть грудки растопленным сливочным маслом; посыпьте розмарином или прованскими травами.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 4 части; посолите, поперчите и выложите в форму сверху на лимонную подушку; смажьте верхнюю часть грудки растопленным сливочным маслом; посыпьте розмарином или прованскими травами.
3.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности — примерно 40-60 минут.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности — примерно 40-60 минут.

Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. 

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию