Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Курица с миндалем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с миндалем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать
Курица с миндалем

Вы знали, что орехи позволяют раскрыть новые грани вкуса куриного мяса? Теперь точно знаете. А еще лучше — убедитесь в этом еще раз на практике. Нет, мы не предлагаем вам приготовить сациви (хотя оно этого точно стоит!) — в этот раз мы подготовили рецепт намного проще.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 1 кг
Миндаль 50 г
Черный виноград 250 г
Красный лук 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Мята 3 веточки
Сливочное масло 75 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью и перцем, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте миндаль, обжаривайте со всех сторон в течение 7 минут до золотистой корочки.

2.

Выложите голени с миндалем в форму для запекания, добавьте нарезанные дольками лук и яблоки, ягоды винограда, приправьте перцем и солью.

3.

Растопите сливочное масло, добавьте рубленую мяту, прогрейте 3 минуты на слабом огне, полейте мятным маслом голени и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию