Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT1H30M PT1H30M
Курица с овощами в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с овощами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке – сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно смотрится и на праздничном столе, и на семейном обеде. Процесс приготовления проходит без воды. Свежие овощи обмениваются соками с куриным мясом, в результате чего получается невероятно ароматное и полезное блюдо. При подаче курицу с овощами можно украсить зеленым луком или петрушкой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Голени куриные «Петелинка» 800 г
Морковь 1 шт.
Цуккини 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Перец болгарский сладкий 150 г
Помидоры 250 г
Сметана 10% 100 г
Масло растительное 25 г
Молотый черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте к ним соль, молотый черный перец, паприку, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте, втирая соль и специи в мясо.

2.

Оставьте голени мариноваться на 1 час. Затем поместите мясо в форму для запекания.

3.

Очистите, промойте и нарежьте кубиками все овощи, кроме помидора и лука. Помидор нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

4.

Выложите в форму к голеням нарезанные овощи, посолите, добавьте кусочки сливочного масла и залейте сметаной.

5.

Запекайте мясо с овощами до образования золотистой корочки в течение 50 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в теплом виде, добавив гарнир. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий