Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Курица с паприкой и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с паприкой и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Ещё одна вариация быстрого в приготовлении обеда или ужина из серии «Все нарезать, посолить и поставить в духовку». Самым ярким визуальным акцентом в этом рецепте станут стебли спаржи, но а вкусовым — сочные куриные бедрышки «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 99 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 2 шт.
Паприка 2 ч. л.
Картофель 200 г
Помидоры 200 г
Грибы 200 г
Зеленый горошек 100 г
Спаржа 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте соль, перец и паприку и натрите этой смесью куриные бедра.

2.

Нарежьте все овощи, посолите, приправьте перцем, добавьте растительное масло, перемешайте.

3.

Выложите куриные бедра и овощи в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, до полной готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.