Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT1H10M PT1H10M
Курица с паприкой и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с паприкой и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица с паприкой и овощами

Ещё одна вариация быстрого в приготовлении обеда или ужина из серии «Все нарезать, посолить и поставить в духовку». Самым ярким визуальным акцентом в этом рецепте станут стебли спаржи, но а вкусовым — сочные куриные бедрышки «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 99 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 2 шт.
Паприка 2 ч. л.
Картофель 200 г
Помидоры 200 г
Грибы 200 г
Зеленый горошек 100 г
Спаржа 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте соль, перец и паприку и натрите этой смесью куриные бедра.

2.

Нарежьте все овощи, посолите, приправьте перцем, добавьте растительное масло, перемешайте.

3.

Выложите куриные бедра и овощи в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, до полной готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий