Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Грузинская PT1H PT1H
Курица с салатом из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с салатом из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Курица с салатом из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури

Попробуйте этот необычный салат с заправкой из гранатового сока. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов — готовится он просто и совсем не так долго, как может показаться на первый взгляд. Тем более если для приготовления вы используете куриные кубики "Петелинка" — уже нарезанное одинаковыми кусочками сочное куриное филе.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Кубики из филе грудки «Петелинка» 300 г
Шпинат 150 г
Гранатовый сок 90 мл
Грецкие орехи 80 г
Консервированные шампиньоны 120 г
Помидоры черри 120 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Красный лук 1 шт
Красный винный уксус 1 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Кубики из филе грудки сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы, перемешайте, оставьте на 15 минут.

2.

Добавьте смесь муки и крахмала, перемешайте, обжарьте кусочки филе на растительном масле по 7 минут с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки.

3.

мешайте в сотейнике 60 мл гранатового сока, сахар и 1/4 чайной ложки соли, доведите до кипения и тушите примерно 5 минут, периодически помешивая.

4.

Добавьте крупно рубленные орехи, хорошо перемешайте, готовьте еще 5 минут, пока вся жидкость не выпарится, а орехи не покроются глазурью; затем выложите орехи на тарелку, остудите и разделите между собой.

5.

Красный лук нарежьте на тонкие полукольца, замочите на 10 минут в ледяной воде, слейте воду, обсушите.

6.

Для заправки смешайте 30 мл гранатового сока, винный уксус, соль, перец и оливковое масло.

7.

Выложите шпинат в салатник, добавьте лук, нарезанные грибы, половинки помидоров черри, посыпьте салат орехами, полейте заправкой и подавайте с куриным филе. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию