Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT1H PT1H
Курица с соусом «Пепе Верде» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с соусом «Пепе Верде»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Курица с соусом «Пепе Верде»

 

Техника фламбе пришла к нам из Франции. Это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и тут же поджигают: спирт быстро выгорает, а у блюда появляются непередаваемые вкус и аромат. Попробуйте применить его в этом блюде! Ну а если побаиваетесь, то просто опустите этот шаг — сочные бедрышки без костей и кожи «Петелинка» всё равно получатся великолепно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 15.5 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

«Филе бедра цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» 300 г
33% сливки 100 мл
Коньяк 25 мл
Зеленый перец горошек 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе бедра цыпленка разрежьте пополам, приправьте солью и перцем, обжарьте на оливковом масле до готовности.

2.

В эту же сковороду налейте 100 мл воды, доведите до кипения, бросьте горошинки зеленого перца, готовьте 2-3 минуты, затем влейте коньяк, подожгите его и после того, как он прогорит, добавьте сливки, посолите и готовьте до загустения.

3.

Готовое филе выложите на блюдо и подавайте с соусом «Пепе Верде». Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.