Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT2H45M PT2H45M
Курица с тыквой в апельсиновом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с тыквой в апельсиновом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
165 минут
Распечатать

Собираетесь праздновать Хэллоуин? Уже начали украшать квартиру резными тыквами? Предлагаем продумать все на пару шагов вперед: мы приготовили беспроигрышный рецепт для тех, кто не знает, что делать со всеми этими съедобными декорациями после праздника!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 упак.
Мускатная тыква 600 г
Кунжут 2 ст. л.
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотая паприка по вкусу
Карри по вкусу
Апельсин 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Корень имбиря 5 см
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обмажьте курицу в соевом соусе и оставьте минимум на час.

Обмажьте курицу в соевом соусе и оставьте минимум на час.
2.

Приготовьте маринад: соедините натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте выжатый из апельсинов сок, соль, перемешайте; замаринуйте курицу минимум на полчаса.

Приготовьте маринад: соедините натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте выжатый из апельсинов сок, соль, перемешайте; замаринуйте курицу минимум на полчаса.
3.

Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте до легкой корочки с двух сторон. Далее переложите голени в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте паприкой и карри, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте до легкой корочки с двух сторон. Далее переложите голени в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте паприкой и карри, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4.

Достаньте форму из духовки, переверните голени, выложите рядом нарезанную и приправленную солью и специями тыкву, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Достаньте форму из духовки, переверните голени, выложите рядом нарезанную и приправленную солью и специями тыкву, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
5.

За пару минут до готовности посыпьте мясо и тыкву кунжутом и оставьте в разогретой духовке еще на несколько минут.

За пару минут до готовности посыпьте мясо и тыкву кунжутом и оставьте в разогретой духовке еще на несколько минут.
6.

Готовое блюдо украсьте кинзой.

Готовое блюдо украсьте кинзой.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.