Курица с тыквой в апельсиновом маринаде
Собираетесь праздновать Хэллоуин? Уже начали украшать квартиру резными тыквами? Предлагаем продумать все на пару шагов вперед: мы приготовили беспроигрышный рецепт для тех, кто не знает, что делать со всеми этими съедобными декорациями после праздника!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Обмажьте курицу в соевом соусе и оставьте минимум на час.
.jpg)
Приготовьте маринад: соедините натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте выжатый из апельсинов сок, соль, перемешайте; замаринуйте курицу минимум на полчаса.

Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте до легкой корочки с двух сторон. Далее переложите голени в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте паприкой и карри, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Достаньте форму из духовки, переверните голени, выложите рядом нарезанную и приправленную солью и специями тыкву, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
.jpg)
За пару минут до готовности посыпьте мясо и тыкву кунжутом и оставьте в разогретой духовке еще на несколько минут.

Готовое блюдо украсьте кинзой.
