Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT2H45M PT2H45M
Курица с тыквой в апельсиновом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с тыквой в апельсиновом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
165 минут
Распечатать
Курица с тыквой в апельсиновом маринаде

Собираетесь праздновать Хэллоуин? Уже начали украшать квартиру резными тыквами? Предлагаем продумать все на пару шагов вперед: мы приготовили беспроигрышный рецепт для тех, кто не знает, что делать со всеми этими съедобными декорациями после праздника!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 упак.
Мускатная тыква 600 г
Кунжут 2 ст. л.
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотая паприка по вкусу
Карри по вкусу
Апельсин 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Корень имбиря 5 см
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обмажьте курицу в соевом соусе и оставьте минимум на час.

Обмажьте курицу в соевом соусе и оставьте минимум на час.
2.

Приготовьте маринад: соедините натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте выжатый из апельсинов сок, соль, перемешайте; замаринуйте курицу минимум на полчаса.

Приготовьте маринад: соедините натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте выжатый из апельсинов сок, соль, перемешайте; замаринуйте курицу минимум на полчаса.
3.

Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте до легкой корочки с двух сторон. Далее переложите голени в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте паприкой и карри, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте до легкой корочки с двух сторон. Далее переложите голени в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте паприкой и карри, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4.

Достаньте форму из духовки, переверните голени, выложите рядом нарезанную и приправленную солью и специями тыкву, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Достаньте форму из духовки, переверните голени, выложите рядом нарезанную и приправленную солью и специями тыкву, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
5.

За пару минут до готовности посыпьте мясо и тыкву кунжутом и оставьте в разогретой духовке еще на несколько минут.

За пару минут до готовности посыпьте мясо и тыкву кунжутом и оставьте в разогретой духовке еще на несколько минут.
6.

Готовое блюдо украсьте кинзой.

Готовое блюдо украсьте кинзой.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий