Курица с яблоками и картофельно-свекольным пюре
В кулинарном арсенале каждой хозяйки найдется несколько самых простых рецептов запекания куриных голеней с картофелем, плюс еще парочка — для особых случаев. Но этот рецепт вы точно не знали. Идея может показаться авантюрной, так что попробуйте обязательно. Результат вас удивит!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Соедините мед, варенье, горчицу, соль, перец; обмажьте смесью куриные голени и выложите их на смазанный растительным маслом противень

Сверху положите нарезанные дольками яблоки, полейте голени и яблоки вином, разбавленным 100 мл воды, и запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще час, периодически поливая выделившимся соком

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите

Приготовьте пюре: отварите в подсоленной воде картофель 20 минут, добавьте очищенное и нарезанное на кубики яблоко без сердцевины и варите еще 5 минут

Слейте воду, разомните картофель и яблоко

Измельчите в блендере свеклу, добавьте ее к полученному пюре, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, мускатный орех, посолите, еще раз хорошо разомните

Выложите пюре на блюдо, сверху положите голени с яблоками, полейте соком, выделившимся во время запекания
