Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT2H PT2H
Курица с яблоками и картофельно-свекольным пюре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с яблоками и картофельно-свекольным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Курица с яблоками и картофельно-свекольным пюре

В кулинарном арсенале каждой хозяйки найдется несколько самых простых рецептов запекания куриных голеней с картофелем, плюс еще парочка — для особых случаев. Но этот рецепт вы точно не знали. Идея может показаться авантюрной, так что попробуйте обязательно. Результат вас удивит!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг
Кислые зеленые яблоки 3 шт
Красное сухое вино 100 мл
Мед 2 ст. л.
Ягодное варенье 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Картофель 800 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Яблоко 1 шт
Свекла 1 шт
Тертый мускатный орех 1 щепотка

Рецепт приготовления

1.

Соедините мед, варенье, горчицу, соль, перец; обмажьте смесью куриные голени и выложите их на смазанный растительным маслом противень

Соедините мед, варенье, горчицу, соль, перец; обмажьте смесью куриные голени и выложите их на смазанный растительным маслом противень
2.

Сверху положите нарезанные дольками яблоки, полейте голени и яблоки вином, разбавленным 100 мл воды, и запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Сверху положите нарезанные дольками яблоки, полейте голени и яблоки вином, разбавленным 100 мл воды, и запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке
3.

Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще час, периодически поливая выделившимся соком

Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще час, периодически поливая выделившимся соком
4.

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите
5.

Приготовьте пюре: отварите в подсоленной воде картофель 20 минут, добавьте очищенное и нарезанное на кубики яблоко без сердцевины и варите еще 5 минут

Приготовьте пюре: отварите в подсоленной воде картофель 20 минут, добавьте очищенное и нарезанное на кубики яблоко без сердцевины и варите еще 5 минут
6.

Слейте воду, разомните картофель и яблоко

Слейте воду, разомните картофель и яблоко
7.

Измельчите в блендере свеклу, добавьте ее к полученному пюре, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, мускатный орех, посолите, еще раз хорошо разомните

Измельчите в блендере свеклу, добавьте ее к полученному пюре, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, мускатный орех, посолите, еще раз хорошо разомните
8.

Выложите пюре на блюдо, сверху положите голени с яблоками, полейте соком, выделившимся во время запекания

Выложите пюре на блюдо, сверху положите голени с яблоками, полейте соком, выделившимся во время запекания
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий