Тушеная курица Русская PT1H PT1H
Курица, тушеная с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, тушеная с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, тушеная с овощами

Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Куриные ножки, тушеные в ароматном овощном соку, обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом. Овощи вы можете готовить вместе с мясом, а можете подавать отдельно, в отварном или свежем виде. Для более пикантного вкуса используйте травы, пряности и специи: паприку, сушеный укроп, черный и красный перец, базилик, чабрец, веточки розмарина и тимьяна.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные «Петелинка» 500 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Вода 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриные окорочка, обсушите и натрите смесью из соли и черного перца. Оставьте на 10 минут.

2.

Выложите окорочка в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки.

3.

Очистите морковь и нарежьте кусочками длиной 4-5 см.

4.

Очистите репчатый лук и нашинкуйте.

5.

Выньте курицу из масла, опустите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.

6.

Добавьте к луку морковь, тушите на слабом огне 5 минут.

7.

Верните в сотейник окорочка, влейте 500 мл воды, посолите и продолжайте тушить под закрытой крышкой 20 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий