Курица, тушеная с овощами
Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Куриные ножки, тушеные в ароматном овощном соку, обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом. Овощи вы можете готовить вместе с мясом, а можете подавать отдельно, в отварном или свежем виде. Для более пикантного вкуса используйте травы, пряности и специи: паприку, сушеный укроп, черный и красный перец, базилик, чабрец, веточки розмарина и тимьяна.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриные окорочка, обсушите и натрите смесью из соли и черного перца. Оставьте на 10 минут.
Выложите окорочка в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки.
Очистите морковь и нарежьте кусочками длиной 4-5 см.
Очистите репчатый лук и нашинкуйте.
Выньте курицу из масла, опустите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь, тушите на слабом огне 5 минут.
Верните в сотейник окорочка, влейте 500 мл воды, посолите и продолжайте тушить под закрытой крышкой 20 минут. Приятного аппетита!