Курица тушеная с шампиньонами
Курица с грибами – беспроигрышный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Благодаря сметанному соусу курица получается мягкой и нежной. Несмотря на обжаривание на сковороде куриное мясо остается низкокалорийным и одновременно сытным. На гарнир можете подать картофельное пюре или пасту.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте и нарежьте кусочками куриное филе.
Промойте и разрежьте на 4 части шампиньоны.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Выложите кусочки филе на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавьте к курице лук и грибы. Обжаривайте 15 минут. Затем заправьте сметаной, посолите и влейте воду.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 50 минут. Приятного аппетита!