Курица на сковороде Русская PT1H30M PT1H30M
Курица тушеная с шампиньонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица тушеная с шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица тушеная с шампиньонами

Курица с грибами – беспроигрышный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Благодаря сметанному соусу курица получается мягкой и нежной. Несмотря на обжаривание на сковороде куриное мясо остается низкокалорийным и одновременно сытным. На гарнир можете подать картофельное пюре или пасту.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 79 ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 700 г
Шампиньоны 250 г
Сметана 10% 7 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 250 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и нарежьте кусочками куриное филе.

2.

Промойте и разрежьте на 4 части шампиньоны.

3.

Очистите и мелко нарежьте лук.

4.

Выложите кусочки филе на разогретую с растительным маслом сковороду.

5.

Добавьте к курице лук и грибы. Обжаривайте 15 минут. Затем заправьте сметаной, посолите и влейте воду.

6.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий