Рецепты курицы в духовке Тушеная курица Русская PT1H30M PT1H30M
Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Простой рецепт целого ужина «в одной посуде». Оптимальный вариант — готовить его в сковороде, которая не боится духовки. Ну а если такой под рукой нет, можно и в обычной, а потом доводить блюдо до готовности в духовке в форме для запекания.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 122 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

«Филе бедра без кожи «Петелинка» 1 упаковка
Шампиньоны 250 г
Белая часть стебля лука-порея 2 шт
Куриный бульон 240 мл
Белое сухое вино 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе бедра натрите солью, перцем и паприкой, обжарьте на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки, выложите на тарелку.

Филе бедра натрите солью, перцем и паприкой, обжарьте на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки, выложите на тарелку.
2.

В этой же сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук-порей до мягкости, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, обжаривайте еще 5 минут.

В этой же сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук-порей до мягкости, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, обжаривайте еще 5 минут.
3.

Добавьте муку, бульон, белое сухое, перемешайте и подержите на огне пару минут.

Добавьте муку, бульон, белое сухое, перемешайте и подержите на огне пару минут.
4.

Верните в сковороду с грибами куриное филе, накройте крышкой и тушите 40-50 минут. Приятного аппетита!

Верните в сковороду с грибами куриное филе, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
Приятного аппетита!