Духовка Азиатская
Курица в ананасе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в ананасе

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Курица в ананасе

Раскрываем тот самый рецепт с ананасами! Самое сложное в нем ― подпалить коньяк. В этот момент лучше отодвинуть детей от плиты, хотя зрелище будет завораживающим. А результат вас приятно удивит!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8.1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт
Коньяк 100 мл
Консервированные ананасы 1 банка
Имбирь 30 г
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло 50 г
Лимон 1 шт
Паприка ½ ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте тушку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, паприкой и перцем.

Промойте тушку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, паприкой и перцем.
2.

Свяжите крылья курицы и выложите ее на смазанный маслом противень на спинку. Отправьте курицу на 20 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Свяжите крылья курицы и выложите ее на смазанный маслом противень на спинку. Отправьте курицу на 20 минут в духовку, разогретую до 190°С.
3.

Затем выньте противень и полейте курицу подогретым коньяком. Не убирая в духовку слегка подпалите коньяк, когда он полностью испарится, посыпьте тушку измельченным луком и протертым имбирем. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Затем выньте противень и полейте курицу подогретым коньяком. Не убирая в духовку слегка подпалите коньяк, когда он полностью испарится, посыпьте тушку измельченным луком и протертым имбирем. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
4.

Порежьте ананасы кубиками и пассируйте на сливочном масле.

Порежьте ананасы кубиками и пассируйте на сливочном масле.
5.

Затем откройте духовку, полейте курочку свежевыжатым лимонным соком, выложите ананасы сверху на тушку и готовьте еще 20 минут.

Затем откройте духовку, полейте курочку свежевыжатым лимонным соком, выложите ананасы сверху на тушку и готовьте еще 20 минут.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии