Духовка Азиатская
Рейтинг:
5 / 5

Курица в ананасе

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Курица в ананасе

Раскрываем тот самый рецепт с ананасами! Самое сложное в нем ― подпалить коньяк. В этот момент лучше отодвинуть детей от плиты, хотя зрелище будет завораживающим. А результат вас приятно удивит!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

курица 1 шт
коньяк 100 мл
консервированные ананасы 1 банка
имбирь 30 г
лук репчатый 2 шт
сливочное масло 50 г
лимон 1 шт
паприка 1/2 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте тушку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, паприкой и перцем.

Промойте тушку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, паприкой и перцем.
2.

Свяжите крылья курицы и выложите ее на смазанный маслом противень на спинку. Отправьте курицу на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Свяжите крылья курицы и выложите ее на смазанный маслом противень на спинку. Отправьте курицу на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
3.

Затем выньте противень и полейте курицу подогретым коньяком. Не убирая в духовку слегка подпалите коньяк, когда он полностью испарится, посыпьте тушку измельченным луком и протертым имбирем. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Затем выньте противень и полейте курицу подогретым коньяком. Не убирая в духовку слегка подпалите коньяк, когда он полностью испарится, посыпьте тушку измельченным луком и протертым имбирем. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
4.

Порежьте ананасы кубиками и пассируйте на сливочном масле.

Порежьте ананасы кубиками и пассируйте на сливочном масле.
5.

Затем откройте духовку, полейте курочку свежевыжатым лимонным соком, выложите ананасы сверху на тушку и готовьте еще 20 минут.

Затем откройте духовку, полейте курочку свежевыжатым лимонным соком, выложите ананасы сверху на тушку и готовьте еще 20 минут.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии