Курица в духовке Русская PT2H PT2H
Курица в банке в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в банке в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо получается нежирным, мягким и ароматным, поскольку готовится в собственном соку в банке. Подавайте готовую курицу с любимым гарниром или салатом. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Перец черный молотый 3 г
Чеснок 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Приправа для курицы 25 г
Соль 5 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте и разделите курицу на куски среднего размера. Обваляйте их в приправе, посолите, поперчите.

2.

Пропустите чеснок через пресс.

3.

Выложите в трехлитровую банку сперва менее жирные куски, затем – более. Каждый слой чередуйте с чесноком. Сверху поместите самую жирную часть курицы: шкурку, крылья.

4.

Добавьте сверху лавровый лист.

5.

Закройте банку сложенной в несколько слоев фольгой и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку и выставите температуру 150 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и оставьте мясо на 1-1,5 часа.

6.

Проверьте готовность блюда. Курица должна дать сок. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий