Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Курица в горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в горчичном соусе

Совет: чем ароматнее будет горчица, которую вы добавите в это блюдо, тем прянее получится соус. Ну а если вы любите, когда соуса много, смело умножайте все ингредиенты на 2, а то и на 3!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 6 шт.
Шампиньоны 150 г
20% сливки 80 мл
Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Горчица 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 10 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью и перцем, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительное, обжарьте голени до золотистой корочки, выложите в миску.

2.

В этой же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы, добавьте измельченный чеснок, горчицу, 1/2 стакана воды, доведите до кипения, влейте сливки, посолите, поперчите, готовьте еще 10-15 минут.

3.

Выложите соус в форму для запекания, затем уложите голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности.

4.

Готовое блюдо украсьте листиками тимьяна. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий