Рецепты здорового питания Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица в гречневой панировке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица в гречневой панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в гречневой панировке

Придерживаетесь принципов здорового питания, а хочется чего-нибудь такого, с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт для вас – курица запекается в духовке, а хрустящая панировка состоит из гречневых хлопьев.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150.7 ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 14.9 грамм

Ингредиенты

Филе Медальон «Петелинка» 500 г
Гречневые хлопья 100 г
Яйцо 1 шт.
Зелёный лук 2 пера
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус 30 мл
Крахмал 20 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 70 мл

Рецепт приготовления

1.

Взбейте яйцо с паприкой и солью, обмакните медальоны сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в гречневых хлопьях, выложите в форму на пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.

2.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения — так, чтобы соус загустел.

3.

Готовое филе выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком, соус подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий