Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT40M PT40M
Курица в карамели из бальзамического уксуса — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в карамели из бальзамического уксуса

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Поверьте: название этого блюда звучит гораздо сложнее, чем способ его приготовления. А вот вкус действительно необычный. Бальзамическая карамель — частый ингредиент в кухне региона Апеннинского полуострова: она придает ингредиентам характерный пряный привкус и аппетитный вид.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 200 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 400 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на брусочки, замаринуйте с любимыми специями, но не солите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2.

Филе посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце, обсушите, чтобы жир не мешал образоваться карамели.

3.

Налейте бальзамический уксус в разогретую сухую сковороду, добавьте сахар, нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.

4.

Выложите в сахар кусочки филе, обжарьте по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.

5.

Готовое филе разложите на тарелки, украсьте оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.