Курица на сковороде Итальянская PT40M PT40M
Курица в карамели из бальзамического уксуса — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в карамели из бальзамического уксуса

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица в карамели из бальзамического уксуса

Поверьте: название этого блюда звучит гораздо сложнее, чем способ его приготовления. А вот вкус действительно необычный. Бальзамическая карамель — частый ингредиент в кухне региона Апеннинского полуострова: она придает ингредиентам характерный пряный привкус и аппетитный вид.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 200 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 400 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на брусочки, замаринуйте с любимыми специями, но не солите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2.

Филе посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце, обсушите, чтобы жир не мешал образоваться карамели.

3.

Налейте бальзамический уксус в разогретую сухую сковороду, добавьте сахар, нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.

4.

Выложите в сахар кусочки филе, обжарьте по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.

5.

Готовое филе разложите на тарелки, украсьте оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий