Курица на сковороде Русская PT50M PT50M
Курица в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе – популярное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и юным гурманам. Приготовленное на сковороде мясо остается сочным и нежным. Дополнить курицу в сливочном соусе вы можете картофельным пюре, вареной гречкой или рисом. Для придания блюду остроты используйте красный перец или куркуму. Чтобы получить приятный пряный вкус, добавьте к мясу чеснок или молотую паприку.  

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 7.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное без кожи «Петелинка» 350 г
Сливки 10% жирности 30 мл
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 20 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и нарежьте кусочками.

2.

Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте филе до румяной корочки.

3.

Добавьте к мясу сливки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите на слабом огне под закрытой крышкой до готовности примерно 15 минут.

4.

Измельчите зелень, добавьте в сковороду и перемешайте. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий