Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT2H PT2H
Курица, запеченная на хлебе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица, запеченная на хлебе

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Курица, запеченная на хлебе

 

Рождество — время чудес! Кулинарных так точно. Этот праздничный рецепт поможет создать атмосферу волшебства за семейным застольем. С наступающим вас!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Багет 1 шт.
Тимьян 6 веточек
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1 головка
Чесночный порошок 1 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Лук 1/2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Для соуса :
Сливочное масло 4 ст. л.
Рубленый розмарин 1 ч. л.
Рубленый тимьян 1 ч. л.
Куриный бульон 1/3 стакана
Белое сухое вино 2/3 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Хорошо натрите курицу смесью чесночного порошка, перца и соли снаружи и внутри, нафаршируйте веточками тимьяна, розмарина, добавьте разрезанную пополам головку чеснока и лук.

Хорошо натрите курицу смесью чесночного порошка, перца и соли снаружи и внутри, нафаршируйте веточками тимьяна, розмарина, добавьте разрезанную пополам головку чеснока и лук.
2.

Отрежьте от багета под углом 5 ломтиков толщиной по 5 сантиметров, намажьте их с одной стороны размягченным сливочным маслом, выложите на хорошо разогретую чугунную сковороду маслом вниз, сверху положите курицу так, чтобы все кусочки хлеба были под курицей, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 70 - 90 минут, до готовности и образования золотистой корочки.

Отрежьте от багета под углом 5 ломтиков толщиной по 5 сантиметров, намажьте их с одной стороны размягченным сливочным маслом, выложите на хорошо разогретую чугунную сковороду маслом вниз, сверху положите курицу так, чтобы все кусочки хлеба были под курицей, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 70 - 90 минут, до готовности и образования золотистой корочки.
3.

Готовую курицу выложите на разделочную доску и оберните фольгой.

Готовую курицу выложите на разделочную доску и оберните фольгой.
4.

Приготовьте соус: влейте белое сухое в сковороду, в которой запекалась курица, деревянной ложкой соскребите прилипшие кусочки, влейте куриный бульон, готовьте 2-3 минуты; после испарения почти всей жидкости добавьте кусочками сливочное масло, розмарин, тимьян, перец и соль, хорошо перемешайте.

Приготовьте соус: влейте белое сухое в сковороду, в которой запекалась курица, деревянной ложкой соскребите прилипшие кусочки, влейте куриный бульон, готовьте 2-3 минуты; после испарения почти всей жидкости добавьте кусочками сливочное масло, розмарин, тимьян, перец и соль, хорошо перемешайте.
5.

Курицу разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и подавайте с багетом и соусом.

Курицу разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и подавайте с багетом и  соусом.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий