Курица, запеченная на хлебе
Рождество — время чудес! Кулинарных так точно. Этот праздничный рецепт поможет создать атмосферу волшебства за семейным застольем. С наступающим вас!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Хорошо натрите курицу смесью чесночного порошка, перца и соли снаружи и внутри, нафаршируйте веточками тимьяна, розмарина, добавьте разрезанную пополам головку чеснока и лук.

Отрежьте от багета под углом 5 ломтиков толщиной по 5 сантиметров, намажьте их с одной стороны размягченным сливочным маслом, выложите на хорошо разогретую чугунную сковороду маслом вниз, сверху положите курицу так, чтобы все кусочки хлеба были под курицей, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 70 - 90 минут, до готовности и образования золотистой корочки.

Готовую курицу выложите на разделочную доску и оберните фольгой.

Приготовьте соус: влейте белое сухое в сковороду, в которой запекалась курица, деревянной ложкой соскребите прилипшие кусочки, влейте куриный бульон, готовьте 2-3 минуты; после испарения почти всей жидкости добавьте кусочками сливочное масло, розмарин, тимьян, перец и соль, хорошо перемешайте.

Курицу разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и подавайте с багетом и соусом.
