Курица, запеченная с картофелем и яблоками
Пряное и уютное, это очень «ноябрьское» блюдо. Оно согревает своим ароматом и душу, и холодные, почти зимнее вечера. Перед подачей его можно полить томатным или чесночным соусом, а для детей — сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте филе небольшими кусочками.
.jpg)
Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.

Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки.

Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
.jpg)
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.

Комментарии