Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Пряное и уютное, это очень «ноябрьское» блюдо. Оно согревает своим ароматом и душу, и холодные, почти зимнее вечера. Перед подачей его можно полить томатным или чесночным соусом, а для детей — сметаной. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 86 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

куриное филе «Петелинка» 350 г
картофель 600 г
яблоки 2-3 шт
бульон или вода 150 мл
растительное масло 3 ст.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе небольшими кусочками

Нарежьте филе небольшими кусочками
2.

Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.

Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
3.

Нарежьте картофель тонкими кружочками

Нарежьте картофель тонкими кружочками
4.

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки
5.

Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок

Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок
6.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии