Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица, запеченная в духовке с кабачками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2 0

Курица, запеченная в духовке с кабачками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Простой и быстрый рецепт безумно вкусной курицы с кабачками. Блюдо получается нежным, сытным и при этом достаточно низкокалорийным. Кабачки для блюда выбирайте молодые, тогда они будут очень сочными и мягкими. Дополнить курицу с кабачками можно рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Кабачок 500 г
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 150 г
Сыр Голландский 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками, посолите.

2.

Промойте кабачок и нарежьте кружками.

3.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

4.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите мясо. Затем уложите кабачки, посолите. Посыпьте измельченным чесноком.

5.

Залейте содержимое формы йогуртом.

6.

Посыпьте тертым сыром.

7.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.