Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица, запеченная в духовке с кабачками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица, запеченная в духовке с кабачками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, запеченная в духовке с кабачками

Простой и быстрый рецепт безумно вкусной курицы с кабачками. Блюдо получается нежным, сытным и при этом достаточно низкокалорийным. Кабачки для блюда выбирайте молодые, тогда они будут очень сочными и мягкими. Дополнить курицу с кабачками можно рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Кабачок 500 г
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 150 г
Сыр Голландский 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками, посолите.

2.

Промойте кабачок и нарежьте кружками.

3.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

4.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите мясо. Затем уложите кабачки, посолите. Посыпьте измельченным чесноком.

5.

Залейте содержимое формы йогуртом.

6.

Посыпьте тертым сыром.

7.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий